Обратная связь

ФИО *

E-mail *

Контактный Телефон *

Сообщение

Проверочный код *

Заполняя форму, Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Весы Парова для определения крахмалистости картофеля (УКК-5)

Весы Парова для определения крахмалистости картофеля (УКК-5)

Установка для определения загрязненности и крахмалистости картофеля УКК-5 предназначена для определения крахмалистости и загрязненности картофеля путем взвешивания представительной пробы в воздухе и воде. Установка может применяться в технологических процессах переработки картофеля. Весы, входящие в состав установки, сертифицированы в России, Казахстане, республике Беларусь.

Технические данные

Наибольший предел взвешивания – 6 кг

Дискретность индикации, d – 1 г

Проверяемые параметры:

  • загрязненность – от 0 до 80%
  • крахмалистость – от 5 до 30%

Погрешность измерения:

  • загрязненность – ± 0,2%
  • крахмалистость – ± 0,2%

Габаритные размеры, мм – 400 х 400 х 800

Масса, кг – 14

Питание: 220В, 50 Гц или аккумулятор.

Состав

Установка состоит из:

  • бак
  • корзина
  • рама
  • подвеска
  • весы
  • ведро
  • таблица
  • штуцер для слива воды.

Установка поставляется в собранном виде.

Подготовка к работе и порядок работы

Определение загрязненности картофеля

Ведро 6 заполняют картофелем до величины 5000 ± 1г. Полученную пробу промывают в воде, подсушивают и помещают на весы установки УКК-5.

Загрязненность картофеля определяют по формуле:

%з.к. = (5000-Мп.п.) / 5000х100% , где:

Мп.п. – масса промытой пробы.

Определение крахмалистости картофеля.

В бак 1 наливают воду до штуцера 8. На платформу весов ставят ведро 6 и обнуляют показания весов. Ведро 6 заполняют картофелем до величины 5000 ± 1г. Полученную пробу пересыпают в корзину 2 и дожидаются слива через штуцер 8 излишка воды.

После успокоения показаний фиксируют значение массы на табло весов и по полученному значению с помощью таблицы 7 определяют % крахмалистости.

Купить Весы Парова для определения крахмалистости картофеля (УКК-5)